知識升級財富升級

【2021最新】最適合新手的5堂股票投資課程推薦!上完課,你也可以成為股市高手!

股票投資新手課程推薦

想學習股票投資,卻又不知道從何開始嗎?

市面上這麼多股票投資課程,害怕買了課程才發現踩雷嗎?

想知道最推薦給投資新手的高CP值課程有哪些嗎?

如果你對以上幾個問題感興趣,這篇文章就是為你寫的。

我將跟你介紹五門我最推薦給投資新手的高CP值股票投資線上課程,包含質化分析、量化分析、冷門股、ETF和科學化投資。

雖然課程主題各有不同,但我將依照適合新手的推薦度,依序排名一到五名,幫助不知道怎麼開始選的你可以輕鬆上手。

以下課程個個都能成為指引你股海的一盞明燈,只要學會任何一門課,你也可以成為專業投資人。

No.5-雷浩斯價值投資:用質化分析找出價值成長股

雷浩斯價值投資:用質化分析找出價值成長股
圖片來源:hahow

評分:4.7

學生人數:637+

時長:3小時16分鐘

章節:3章節20單元

你可以學到

  1. 學會獨家的成長股『質化分析』法,理解『人、能力圈、護城河』三者的關聯與重要性
  2. 學會解讀金融媒體報導的重點,並且學會自主搜尋,整理,應用資料的能力
  3. 豐富的公司案例解析,讓你獲得許多先備知識,免去自我摸索的時間
  4. 打造自主的投資現金流,讓你不用擔心退休錢不夠用,也無需在財務上依賴政府和他人。

學會一套及聰明又適合自己的投資法則,成就自己的同時也跨出邁向自由富裕的人生的第一步

誰適合這門課?

  1. 踏入人生重要階段,準備結婚、養育兒女,承擔責任的社會新鮮人
  2. 運用收入,逐步累積投資資產的投資新手
  3. 存股多年,無法提升投資技術,打算精益求精的投資人
  4. 追求價值投資精髓,巴菲特與查理蒙格的跟隨者與實踐者

為什麼推薦?

市面上許多股票投資課程都以技術指標或量化的基本面數據為主,然而對於深度了解一家企業的質化分析也是投資人選股時需要注意的環節。

這門〈雷浩斯價值投資:用質化分析找出價值成長股〉正是補足了投資人在質化分析能力的缺乏。

如果你已經具備基本的量化分析能力,這門質化分析的課程將會幫助你在投資的路上更進一步。

No.4-用 Python 理財:打造小資族選股策略

用 Python 理財:打造小資族選股策略
圖片來源:hahow

評分:5.0

學生人數:8978+

時長:7小時51分鐘

章節:1章節33單元

你可以學到

  1. Python 寫程式原來很簡單!
  2. 利用程式來規劃人生的重大財務抉擇
  3. 讓 Python 自動抓取全台近 1,000 種股票的股價
  4. 用 Python 自動收集所有公司的財報
  5. 學會製作製作 108 種技術面指標
  6. 瞭解 6 個非常有效的財務指標
  7. 能建構長期有效獲利的選股策略
  8. 學習如何優化已有的策略
  9. 懂得量化投資的概念,衡量風險的指標,有紀律的買賣標的
  10. 實做免看盤、每天一個 click 的程式,獲得真正穩健的被動收入。策略使用期限:一輩子!

誰適合這門課?

  1. 想要輕鬆擁有額外收入的上班族
  2. 不想要每天盯盤的投資客
  3. 對程式和財經有興趣的大學生
  4. 金融業想跨界學習量化投資專業人士

為什麼推薦?

對於股票新手言,常會遇到的問題就是台股上市上櫃股票有一千多檔,究竟要買哪支股票好?

像這樣就是遇到「選股」方面的問題。要解決這個問題其實很容易,只要透過一些指標篩選出表現優良的公司就可以了。

接著問題就會是,要用什麼指標?怎麼篩選?

這就進入到「量化分析」的領域了。聽到這個名詞先不用感到害怕,很多工作只要交給電腦去處理就可以了。

這門〈用 Python 理財:打造小資族選股策略〉就是在教你如何使用Python這個工具幫助你設計出優秀的選股策略,長期報酬率更可以是大盤的好幾倍以上。

如果你想要創造遠比大盤優異的績效,也不害怕學習一些簡單的程式語言,這門課就非常適合你。

No.3-養個股兒子︱要存就存冷門股

養個股兒子︱要存就存冷門股
圖片來源:hahow

評分:4.8

學生人數:291+

時長:58分鐘

章節:1章節7單元

你可以學到

  1. 分辨出優質冷門股的能力
  2. 運用跑表工具,篩選冷門股標的
  3. 了解進場策略與出場時機
  4. 學會如何配置自己的冷門股標的比重
  5. 打造一套自己的存股記帳清單

誰適合這門課?

  1. 想努力存第一桶金的小資族
  2. 追求穩定報酬的存股族
  3. 為人生下半場存退休金的上班族

為什麼推薦?

市面上許多財經老師經常提倡「存股」的概念,不外乎是存像中華電信、金融股等相對穩定的標的,每年領固定配息就可以讓有一定資產的長輩們額外賺一筆退休金。

但對於小資族而言,由於本金小,因此這樣的資產成長速度可能趕不上你的人生理財規劃,因此建議可以採用不同的存股策略。

這門課就是在教你如何利用冷門股存股,由於是冷門股的關係,股價往往被市場低估,因此只要懂得挑選適合的冷門股,不只可以穩定配息、更少的股價崩跌風險,還有機會當股價回到合理估值時賣出賺取價差。

如果你是喜歡定期定額的小資存股派,這門〈養個股兒子︱要存就存冷門股〉就特別適合你。

No.2-小資族 ETF 狠會賺投資法

小資族 ETF 狠會賺投資法
圖片來源:hahow

評分:5.0

學生人數:623

時長:6小時24分鐘

章節:7章節41單元

你可以學到

  1. 上完課開完戶後,馬上就能運用冠軍策略,打造被動收入。
  2. 完整的SOP,空頭市場下也知道該如何配置。
  3. 懂得評估與比較投資策略的好壞。
  4. 能回測配置自己的策略,透過我們冠軍策略的元素,設計出自己專屬優秀的長期投資策略。

誰適合這門課?

我們認為,每個投資人都應該要了解投資背後的科學知識,了解如何科學化的進行你的投資,做出最好的屬於自己的投資決策。

如果你對投資有興趣,想要認真學習,一次搞懂投資和金融市場背後原理的人,或是想瞭解知名投資人在國外學習的投資科學,都非常推薦你來上這門課!

這門課的實體課程中,我們收到來自以下族群的五星好評:學生、工程師、醫師、資料科學家、程式設計師、公部門、金融業、教育業、科技業、服務業、零售業、生醫與健康醫療業等。

不適合:想聽到名牌以及告訴你要買進什麼的人。

為什麼推薦?

這是一門基礎版的量化分析課程。倘若你也想學習股票投資的量化分析,但又覺得〈用 Python 理財:打造小資族選股策略〉需要寫程式,覺得太難的話,這門課會是不錯的入門方案。

雖然這門課程主要是針對ETF的分析,少了像個股那樣配置的靈活度,但對於一般小資族而言其實影響不大,畢竟在資本有限的情況下很難透過投資個股進行分散投資,ETF會是更適合小資族的標的。

這門〈小資族 ETF 狠會賺投資法〉也會教你量化分析的各種基本知識,並且帶你回測同樣可以創造優於大盤好幾倍的績效。

特別推薦給想要找容易入門又實用的股票投資課程的你。

No.1-24 單元入門投資科學 一次搞懂投資必備知識

No.1-24 單元入門投資科學 一次搞懂投資必備知識
圖片來源:hahow

評分:4.9

學生人數:3205

時長:4小時21分鐘

章節:6章節26單元

你可以學到

這門課帶你一次瞭解 120 年來重要的投資科學發現,一次學到投資必備的背景科學知識。具體來說,透過課程,你可以:

  1. 從投資科學認識你投資的公司,了解股價背後的根本來源,學會計算、分析一家公司的股票價格、判斷財經資訊對股價的正確影響。
  2. 知道金融市場漲跌背後的原理、知道投資報酬率的可預測性,並科學化地掌握投資預期報酬率與表現。
  3. 運用簡單的科學工具、避開人性弱點、科學化的建立屬於你的最佳投資組合。
  4. 透過大數據一次弄懂金融市場、股票報酬、與總體經濟的關係,正確與科學化地解讀財經新聞在你的投資決策上的意義。
  5. 了解科學認證的三個高報酬率來源,選股不必再憑感覺,能有自信地做出屬於你自己的投資方向。

你對投資的任何想法,在學習完投資科學後,將能夠正確有效的反應在你的投資決策上。你想投資、想認真學習所需要的知識,這門課將給你全面的投資科學知識。

誰適合這門課?

1.沒辦法花太多時間,但又想擁有好一點報酬,風險小一點的投資懶人。 2.花了很多時間研究投資,還沒找到一個穩定投資方法的人。 3.我們的策略不用選股,不用盯盤,不用寫程式,不用研究總體經濟,投資新手也能勝任。 4.理性數據化投資者,喜歡投資方式有SOP沒有任何模糊地帶,且投資邏輯是經過歷史數據回測驗証過的人。 5.可動用資金有限的投資人,我們策略需要買的ETF都只要幾千塊,小資族一樣可以慢慢累積財富。 6.專業投資人,我們的策略可為你的投資組合,增加一份不同類型的資產配置。

為什麼推薦?

如果想要全方位的從投資邏輯理論、企業股價估值、到投資組合一次全面搞懂,並且已有裡有據的科學化角度出發,這門〈24 單元入門投資科學 一次搞懂投資必備知識〉就是特別為你設計的。

許多在電視上的財經名嘴常常口若懸河、滔滔不絕地講的沒完沒了,但觀眾們常常聽的似懂非懂,覺得他講的東西似乎哪裡怪怪的,但又說不出個所以然。

這是因為這些名嘴們常常只是利用自己的主觀經驗在分享財經知識,因此常會出現前後矛盾,或是A老師跟B老師互相打臉的情況,甚至C老師也進來參一腳,但他只是想來倒貨而已。

但若具備完善的「投資科學」的訓練基礎,你就不被那些財經老師牽著鼻子走,你將會有自己獨立蒐集並判讀股票資訊的能力,成為獨立專業的投資人。

自己就是最好的投資

任何想要為自己未來打算並開始投資的人,我都認為是懂得為自己人生負責的人。但在開始任何事之前,先投資自己的腦袋,充分了解遊戲規則才能更快上手、避免更多冤枉路。

為此特別跟你整理出以上5個我認為最推薦給新手的股票投資課程,只要願意學習,給自己一點時間,相信你也很快就可以成為專業投資人!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *